Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мука европейская выпечка › Пирожные "Вупи"
Пирожные "Вупи"

Пирожные "Вупи"

Влюбиться в этот изумительный десерт можно с первого взгляда, точнее с первого кусочка. Гармоничный контраст черного и белого не оставит никого равнодушным. Традиционные американские пирожные-печенье «Вупи» (либо «Вупи-пай») представляют собой две половинки нежного шоколадного бисквита, между которыми удобно располагается прослойка из воздушного сливочного крема, он же и скрепляет коржики между собой. За свой оригинальный внешний вид это лакомство называют «черной луной». А самое главное, что Вас приятно удивит, – это легкость и скорость приготовления. Всего через десять минут у Вас будет прекрасное угощение к чаю. Приготовленные пирожные необходимо хранить в холодильнике, их можно даже заморозить.

Количество порций: 12
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 150 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 5 г.
  3. 3. Какао — 50 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Масло сливочное — 120 г.
  6. 6. Сахар коричневый — 100 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Ваниль — 5 г.
  9. 9. Молоко — 125 мл.
  10. 10. Зефир — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. Смешать размягченное сливочное масло, яйца, ваниль и молоко. Соединить две смеси и взбить миксером. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ложкой. Выпекать печенье около 7-8 минут. Зефир с небольшим количеством воды растопить на водяной бане. На каждую половинку нанести зефир и накрыть второй половинкой.