Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мука европейская выпечка › Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Предлагаем вам рецепт ароматного и вкусного шоколадного пирога с маскарпоне. Интересно знать, что маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Считается, что впервые его стали делать в области между городками вблизи Милана в конце шестнадцатого столетия. Этот необыкновенно-вкусный сыр маскарпоне - мягкий, нежный и сливочный на вкус. Вообще-то сыром его называют условно. Маскарпоне в общем вовсе и не сыр, а сливки, створоженные кислотой. Для его изготовления используют коровье молоко или молоко буйволиц. Маскарпоне отлично подходит для приготовления различной выпечки. Сыр придаст нашему десерту ту нежность и легкость, которую вы сможете сразу же прочувствовать в этим шоколадном пироге с маскарпоне.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Шоколад черный 70% — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 200 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 5 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 140 г.
  5. 5. Сыр маскарпоне — 500 г.
  6. 6. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
  7. 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. 8. Сахар — 200 г.
  9. 9. Смородина красная — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло комнатной температуры разрезать на кусочки, шоколад поломать. Масло и шоколад растопить на водяной бане, довести до однородной консистенции. Немного остудить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.

  2. В миксере на большой скорости взбить 150 г. сахара и 3 яйца до пышной белой пены.

  3. Снизить скорость миксера до средней, аккуратно влить тонкой струей смесь растопленного шоколада и масла. Убавить скорость миксера до минимальной, добавлять по 1 ст.л. муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

  4. В другой посуде взбить маскарпоне с сахаром, ванильным экстрактом и 2 яйцами.

  5. Разогреть духовку до 180°C. Смазать разъемную форму кусочком масла, присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова половину шоколадной массы. Разровнять поверхность каждого слоя перед следующим.

  6. Убрать форму в духовку, выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой, она должна легко входить, и выходить сухой.

  7. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими ягодами смородины, хранить при комнатной температуре.