Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мука вечеринка осінь › Тыквенные маффины с фундуком
Тыквенные маффины с фундуком

Тыквенные маффины с фундуком

Знаете ли вы, чем в мире так популярны маффины? Ответ очень прост. Во-первых, они довольно просты в приготовлении, во-вторых быстрота приготовления и выпекания, и в-третьих, разнообразие добавок и начинок для них. Маффины могут готовиться с добавлением почти любых фруктов, сладостей, орехов и даже овощей. Прекрасный вариант добавки – тыква. Тыквенные маффины получаются вкусными, ароматными, пышными и солнечно-оранжевыми. Такая выпечка очень хорошо подойдет на завтрак. Фундук, естественно, можно заменить любыми другими орехами. Кексы можно подавать с медом или джемом на ваш вкус, а можно украсить кремом.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 120 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 5 г.
  3. 3. Сахар — 75 г.
  4. 4. Тыква — 100 г.
  5. 5. Масло растительное — 30 мл.
  6. 6. Сметана — 30 г.
  7. 7. Фундук — 30 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать сметану, растительное масло и яйцо. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. По чуть-чуть добавить сметанную смесь в мучную, сразу же перемешивая.

  2. Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и натереть на терке. Орехи измельчить в блендере (но не до состояния муки). Добавить тыкву и орехи в тесто. Хорошо все перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формочки. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать около 25-30 минут.