Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мука борошно завтрак › Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб

"Все с луком" - вот девиз фестиваля, который проходит в Веймаре. Этот немецкий городок устраивает праздник лука уже более 300 лет, и приходится фестиваль на второй октябрьский уик-энд. Люди со многих городов, городков и деревень съезжаются на праздник, чтобы продать этот овощ, изготовить из него украшения или венки, приготовить луковый суп, луковый пирог, луковые сосиски или даже луковый хлеб. Такой хлеб получается очень мягким, с насыщенным запахом, красивой текстурой и приятным вкусом. Предлагаем вам приобщиться к немецкой культуре и попробовать приготовить луковый хлеб вместе с нами.

Количество порций: 1
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 3 шт.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Масло растительное — 3 ст. л.
  4. 4. Молоко — 200 мл.
  5. 5. Дрожжи сухие — 8 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 600 г.
  7. 7. Сметана — 2 ст. л.
  8. 8. Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл.
  9. 9. Сахар — 1 ст. л.
  10. 10. Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко подогреть, вылить в миску, добавить сахар и соль. Добавить дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешать до полного растворения, до однородности. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.

  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Добавить соль и сахар.

  3. В тесто добавить обжаренный лук, вбить яйцо, добавить сметану и влить половину растительного масла.

  4. Добавить в тесто оставшуюся муку, тщательно перемешать, замесить тесто. Оставить на 30 минут.

  5. Через 30 минут помять тесто, оставить еще на 15-20 минут. Достать, повторно перемять, скатать в шар. Противень застелить бумагой, выложить шар теста на противень. Накрыть полотенцем сверху, оставить на 15 минут. Придать хлебу необходимую форму.

  6. Подогреть немного подсолнечное масло, смазать кистью поверхность хлеба. Сделать ножом несколько надрезов. Выпекать 30 минут в духовке, при температуре 200°C. После, достать из духовки, оставить на 30 минут.