Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мука европейская выпечка фрукти › Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

К вашему вниманию прекрасный, яркий пирог из песочного теста с кислинкой и неимоверным цитрусовым ароматом. Такой выбор «к чаю» будет уместен в любой сезон года, но особенно подойдет в осенний и зимний, когда организм нуждается в витаминах, в том числе в витамине С, который в лимонах содержится в достаточно большом количестве. В процессе приготовления, если имеется время, можно накрыть пирог не просто тестом, а сделать из него полоски, и накрыть «сеточкой». Также по желанию, при подаче, можно украсить его взбитыми сладкими сливками и посыпать небольшим количеством цедры. Или украсить как предложено на фото – цедрой, долькой лимона и листочками свежей мяты.

Количество порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 200 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г.
  5. 5. Лимон — 120 г.
  6. 6. Сахар — 100 г.
  7. 7. Крахмал — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить цедру. Мякоть лимона смешать с сахаром и крахмалом.

  2. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить (1 желток оставить). Добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.

  3. Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Уложить тесто в форму и выложить лимонную массу. Сверху выложить второй пласт теста, скрепить края и смазать желтком. Духовку разогреть до 160°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 40 минут.