Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мука духовка німецька выпечка › Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

Казалось бы, немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов, но в нашем случае мы имеем нежность и мягкость привлекательного сливового пирога. Такое угощение не сможет удержать гостей от приятных слов в вашу сторону, поэтому вы точно проведете вечер в прекрасном настроении. Наш рецепт не имеет никаких замысловатых компонентов, простота и легкость - это главные составляющие нашего шедевра. Вы только посмотрите, какие замечательные ингредиенты создают наше блюдо, этот прекрасный фрукт - слива, что имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами, легкая сметана и немного кисленький лимон. Кроме того, щедро посыпанная сахарная пудра придаст пирогу прекрасный эстетический вид и вы будете, безусловно, довольны таким результатом своего труда.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Пудра сахарная — 75 г.
  3. 3. Ваниль — 3 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сметана — 20 г.
  7. 7. Лимон — 100 г.
  8. 8. Мука пшеничная — 400 г.
  9. 9. Сливы — 300 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ваниль. Взбить смесь до однородного состояния. Добавить яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова взбить.

  2. По чуть-чуть добавить в сливочную массу просеянную муку и замесить тесто. Разогреть духовку до 190°C градусов. Маслом смазать форму для выпечки.

  3. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. На тесто выложить сливы. Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут. После приготовления охладить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.