Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты рыба легкий русская семейный праздник › Хек в золотистой корочке
Хек в золотистой корочке

Хек в золотистой корочке

Хек – самый полезный, вкусный и неприхотливый в приготовлении представитель тресковых пород, поэтому блюда с ним получаются всегда божественными и непревзойденными. Отделять косточки от филейной части – одно удовольствие, а бульон с хека Вы получите невероятно ароматный и прозрачный как слеза. Но сегодня мы не будем варить рыбный супчик. Предлагаем Вам нечто изысканное и неповторимое – хека в золотистой корочке. Хрустящая, румяная корочка появляется благодаря двухэтапной панировке: сначала окунаем ломтик рыбки во взбитые яйца, затем – обваливаем в кукурузной муке. Откусив кусочек, Вы будете приятно удивлены, насколько нежное, мягкое и сочное мясо кроется под толстым слоем аппетитной корочки.

Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Хек — 500 г
  2. 2. Куриное яйцо — 2 шт.
  3. 3. Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Мука кукурузная — 100 г
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.

  2. В небольшую миску вбиваем куриные яйца.Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.

  3. Кусочки хека погружаем в яичную смесь.Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.

  4. В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.

  5. Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

  6. Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

  7. Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!