Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты рыба европейская овощи осінь › Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре
Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре

Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре

Это блюдо в первую очередь понравится тем, кто обожает морепродукты. Но и тем, кто к ним спокойно относится, блюдо тоже придется по вкусу. Ведь мягкий вкус лосося и нежных креветок еще никого не оставлял равнодушным. Картофель, естественно, делает блюдо более сытным и полноценным. Рыбный пирог можно подавать и на праздничный стол, украсив зеленью. Вы можете добавлять в блюдо томаты, например, для большей сочности. Или любой другой ингредиент. В любом случае креветки и лосось сделают блюдо очень изысканным и интересным. Такой пирог точно станет украшением любого стола, даже если вы просто решили побаловать своих родных и близких в будний день.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Лосось — 400 г.
  2. 2. Креветки — 350 г.
  3. 3. Картофель — 700 г.
  4. 4. Молоко — 600 г.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Сливки 33-35% — 300 г.
  7. 7. Лук-порей — 150 г.
  8. 8. Яйцо перепелиное — 8 шт.
  9. 9. Сыр пармезан — 150 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив сливочное масло и молоко. Яйца отварить и очистить.

  2. Мякоть лосося отделить от костей. Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты. Лук-порей  помыть и нарезать кольцами. Форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 190°C градусов.

  3. Сливки немного взбить. Выложить лосось, креветки, яйца, лук, сливки, пюре. Сверху посыпать сыром и поставить форму в духовку. Запекать около 25-30 минут.