Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты рыба європейська риба › Рыба, запеченная по‑хорватски
Рыба, запеченная по‑хорватски

Рыба, запеченная по‑хорватски

Рецепт нежной, сочной запеченной рыбы под «солевым одеялом». Если вы когда-либо путешествовали по Хорватии, то, несомненно, встречали это блюдо в любом ресторанчике на берегу моря. Желательно для запекания в соли использовать морскую рыбу жирных и умеренно-жирных сортов, например, палтус, скумбрию, камбалу или любую другую на ваш вкус. Именно такие сорта рыбы являются наиболее полезными для организма, по мнению диетологов. Ведь они содержат не просто жиры, а очень полезные и необходимые полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Потому такой рецепт будет очень кстати тем, кто заботиться о своем здоровье.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 400 г
  2. 2. Соль — 500 г
  3. 3. Травы итальянские — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть в середине. На противень застелить фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов.

  2. На фольгу высыпать слой соли, толщиной около 0,5 см. На соль уложить подготовленную рыбу. Оставшейся солью накрыть рыбу. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут. Затем достать противень из духовки и извлечь рыбу из соли.