Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты рыба легкий обід › Запеченная в фольге рыба
Запеченная в фольге рыба

Запеченная в фольге рыба

Блюда из рыбы известны своими исключительно полезными свойствами. Рыба снабжает наш организм необходимыми аминокислотами, множеством витаминов, жирами и микроэлементами. Запеченная в фольге рыба сохраняет в себе все свои уникальные свойства. Кроме того, неотъемлемый ингредиент данного блюда – овощи, что делает его незаменимым диетическим вариантом ужина, который точно не отразится на объеме вашей талии. Приготовление этого блюда не доставит вам лишних неудобств. Самый ответственный этап – очистка рыбы, а в остальном - со всем процессом справится духовка. Листочки мяты и лимонный сок придадут запеченной рыбе пикантности и изысканности.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Рыба (любая, например, хек) — 1 кг.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Мята — 25 г.
  4. 4. Лук репчатый — 120 г.
  5. 5. Чеснок — 10 зуб.
  6. 6. Морковь — 3 шт.
  7. 7. Масло оливковое — 30 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности, разрезав живот. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Мяту помыть, просушить, разобрать на листочки.

  2. Отрезать фольгу, положить на противень, смазать ее оливковым маслом. Выложить на фольгу рыбу. Добавить сверху соль и перец. Часть овощей выложить около рыбы, часть (1/3) положить в разрез.

  3. Разогреть духовку до 200°C. На рыбе сделать несколько надрезов (4-5). Лимон помыть, нарезать ломтиками и вставить их в надрезы. Посыпать мятой и поставить противень в духовку. Запекать около 40 минут.