Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты яйца легкий європейська обід › Тыквенно-хлебный пуддинг
Тыквенно-хлебный пуддинг

Тыквенно-хлебный пуддинг

Казалось бы, если блюдо - выходец из Великобритании, значит оно априори уже очень сдержанное и классическое. Но, как оказалось, даже англичане, для которых традиции превыше всего, любят эксперименты. В частности в кулинарии. Вот например и наше блюдо - тыквенно-хлебный пуддинг. Само название уже говорит о том, что вас ожидает что-то необыкновенное и интересное. Ведь классический пуддинг обычно из фруктов. В нашем же рецепте условности уходят на второй план, и это придает свою изюминку всему десерту. Возможно он, конечно, и на любителя, но даже если вы не можете себе пока представить, каким он получится на вкус, стоит попробовать его сделать. Мы уверены, что он понравится всем, кто любит необычные десерты и устал он банальных сладостей.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Черствый белый хлеб — 250 г.
  2. 2. Очищенная мякоть тыквы — 400 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сливки (20% жирности) — 500 мл.
  5. 5. Коричневый сахар — 1,5 ст.
  6. 6. Сушеная вишня — 1 ст.
  7. 7. Сливочное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Мускатный орех — щепотка
  10. 10. Имбирный порошок — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.

  2. В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.

  3. Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.