Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты яйца легкий європейська вегетарианские блюда › Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом
Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом

Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом

Картофель - это замечательный овощ, который сочетается практически со всеми продуктами. Видимо, поэтому существует так много разных рецептов салатов, которые содержат в себе картофель. Их существует огромное количество, так что вы можете готовить практически каждый день новое блюдо и не повторяться! Один из таких салатов мы и предлагаем вам попробовать приготовить. В нем картофель вкусно сочетается с луком и яйцами. При таком небольшом разнообразии ингредиентов блюдо, в итоге, получается не просто сытное, но и вкусное. Главное место, наверное, занимает здесь соус. Ведь сливки всегда делают блюдо мягким и нежным. А вперемешку с горчицей и бальзамическим уксусом вы получите замечательную заправку к салату, которая сделает блюдо сказочно вкусным. Она поднимет вам настроение и прекрасно порадует своим богатым вкусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Зелень — 100 г.
  3. 3. Лук — 50 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Горчица — 20 г.
  6. 6. Сливки — 30 мл.
  7. 7. Масло оливковое — 10 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде и немного охладить. Затем очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

  2. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Яйца сварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Сливки смешать с горчицей, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить заправку, по вкусу соль и перец, аккуратно перемешать и подавать.