Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты яйца европейская випічка весна › Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Кексы – это маленькие, нежные и вкусные комочки радости. Этот кондитерское изделие, которое пришло к нам с Англии и Германии, не оставит никого равнодушным. Десерт бывает очень разным. Предлагаем вам порадовать родных и близких шоколадными кексами с жидкой начинкой. Кекс такой нежный, что тает во рту сам по себе. Не удивляйтесь, если вам покажется, что вы купаетесь в теплом море из удовольствия и счастья. Шоколадная помадка внутри кекса станет сладким подарком, от которого любой ребенок расцветет в улыбке. Чашка какао или простого чая станет отличным компаньоном шоколадному кексу. Наслаждайтесь!

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Шоколад черный — 200 г.
  4. 4. Сахар — 50 г.
  5. 5. Соль — 0,25 ч. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200ᵒC градусов. Нарезать масло кусочками и поломать на кусочки шоколад. На паровой бане растопить шоколад с маслом, перемешать все. Затем дать остыть полученной смеси.

  2. Взбить миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Затем соединить яично-сахарную смесь и шоколадную, добавить муку и соль. Перемешать все до однородности.

  3. Смазать форму сливочным маслом, влить тесто в нее и поставить в духовку на 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.