Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты творог випічка борошно › Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Просто королевский пирог, с большим количеством нежной творожной начинки, между слоями из мягких и слегка хрустящих крошек. Советуем взять творог не обезжиренный, а 5-9% жирности, так начинка будет вкуснее. Если пирог вам покажется не очень интересен, то добавьте изюм или орехи, лимонную или апельсиновою цедру, любые фрукты (особенно бананы, груши, абрикосы, персики) или ягоды (но тогда добавьте сахар, если они кислые), сухофрукты (идеально подойдёт курага). Сверху можно присыпать шоколадной крошкой, тертыми орехами, кокосовой стружкой (этот вариант в сочетании с шоколадом будет очень красиво выглядеть). Подавайте его теплым, так будет вкуснее.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Маргарин — 150 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Сода — 2 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Творог — 250 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции.

  2. Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220.

  3. Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.