Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты творог європейська випічка борошно › Творожное печенье ракушки
Творожное печенье ракушки

Творожное печенье ракушки

Творожное печенье – компромиссное решение для тех, кто пристально контролирует свой вес, но желает побаловать себя ароматной свежеиспеченной домашней выпечкой. Оригинальные печенюшки никого не оставят равнодушным, ни взрослых, ни детей. А готовить такую вкуснятину – одно удовольствие. Даже Ваши дети смогут стать полноправными участниками процесса приготовления, ведь каждому ребенку будет интересно формировать из теста причудливые и забавные ракушки, обваливать их в сахаре, а затем отправлять на противень. Поскольку основа теста – творог, продукт натуральный и полезный, выпечка получается не только вкусной, нежной и воздушной, но и очень полезной. Рекомендуем Вам такое прекрасное угощение к чаю.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Масло сливочное — 200 г.
  3. 3. Творог — 200 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г.
  5. 5. Сахар — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Масло (очень холодное, лучше замороженное) измельчить в блендере и смешать с мукой. Добавить протертый творог и замешать тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 0,3-0,4 см в толщину). Вырезать из теста кружочки. С обеих сторон посыпать кружочки сахаром. Свернуть заготовки теста в форме ракушки.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на неё печенье. Поставить печенье в духовку и выпекать около 15-20 минут.