Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты шоколад легкий шоколад › Шоколадно-миндальный кекс
Шоколадно-миндальный кекс

Шоколадно-миндальный кекс

Домашнюю выпечку любят все без исключения, а вот приготовить ее – дело непростое, которое порой оборачивается для некоторых хозяек непосильной задачей. Развеять миф о сложностях процесса приготовления выпечки с легкостью сможет наш рецепт шоколадно-миндального кекса. Когда Вы отправите десерт в духовку, вся кухня наполнится неповторимым ароматом свежей выпечки, который приманит на кухню не только домочадцев, но и нежданных гостей. Поэтому сразу ставьте чайник. Не будем скрывать: есть у этих кексиков один существенный недостаток – уж быстро они съедаются. Кстати, выпекать кексы можно как в большой форме, так и порционных силиконовых формочках, специально предназначенных для подобной выпечки.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Шоколад черный — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 265 г.
  3. 3. Сахар — 170 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 5 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 50 г.
  6. 6. Миндаль — 230 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белки отделить от желтков. Шоколад разломать на кусочки. Масло нарезать кубиками. Растопить масло, шоколад и сахар на водяной бане. Снять с бани шоколадную смесь, добавить желтки, быстро перемешивая.

  2. Белки взбить в пышную пену. Смешать шоколадную и белковую массы. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать кекс около 25-35 минут.