Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сливочное масло средний випічка › Кокосовое печенье с черносливом
Кокосовое печенье с черносливом

Кокосовое печенье с черносливом

Предлагаем вам как вариант дополнения к семейному вечернему чаепитию приготовить кокосовое печенье с черносливом. Оно придется по вкусу всей вашей семье. Ведь, такое печенье не только очень вкусное, но и полезное. Кокос известен своей пользой в повышении иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям. А чернослив богат минеральными веществами – калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором и витаминами. Вкус печенья не оставит вас равнодушными. Хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить такое не составит особого труда. Поэтому для тех, кто любит печенье и кто обожает сухофрукты в нем, непременно стоит приготовить такое печенье.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Пшеничная мука — 170 г.
  2. 2. Кокосовая стружка — 150 г.
  3. 3. Сливочное масло — 125 г.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Чернослив — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чтобы замесить тесто нужно: смешать муку, примерно 120-125 г. кокосовой стружки, мед, сахар и сливочное масло, которое должно быть мягким.

  2. Замесить тесто и скатать из него небольшие шарики.

  3. Чернослив промыть и обсушить. В каждый шарик вдавить по одному черносливу (если плод большой, то разрезать его на 2 части).

  4. Затем снова скатать шарики и обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

  5. На противень выстелить пергаментную бумагу и выложить шарики.

  6. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 25-30 минут до румяного цвета шариков.

  7. Затем вытащить противень из духовки и дать печенью полностью остыть.