Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты яйця обед весна › Вермишелевая запеканка
Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Запеканка - блюдо воистину очень древнее. Впервые его приготовили еще в XIX веке. Изначально готовили ее еще в печи, в казаночках. Она там хорошо пропитывалась, хотя и времени это занимало весьма немало. Сейчас, конечно, в духовке все делается намного быстрее и легче. Но вкус запеканки хуже от этого не стал. Поэтому и существует так много разных видов этого блюда. Запеканки делают чуть ли не со всех продуктов, которые существуют. Вот и появилась так вермишелевая запеканка. Как и все остальные, такая запеканка очень быстро готовиться, и за 40 минут у вас на столе вкусный и теплый ужин, который можно дополнить, например, салатом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Вермишель — 300 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Молоко — 75 мл.
  4. 4. Сахар — 75-100 г.
  5. 5. Ванилин — 1 г.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г.
  7. 7. Тёртый твёрдый сыр — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вермишель отварить и остудить.

  2. Яйца взбить (не допуская возникновения воздушных пузырьков), добавить молоко и сахар.

  3. Залить яичной смесью вермишель, перемешать.

  4. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

  5. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.