Пирог «Курник»
- 1. Мука пшеничная — 6 ст.
- 2. Масло сливочное — 300 г.
- 3. Сметана — 500 г.
- 4. Яйцо куриное — 9 шт.
- 5. Грибы белые — 300 г.
- 6. Курица — 1 шт.
- 7. Рис — 1 ст.
- 8. Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
- 9. Соль — 0,5 ч. л.
- 10. Сахар — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления теста, на доску просеять через сито муку, сделать ямку в центре, выложить 250 г. сметаны, 50 г. сливочного масла, соль и сахар. Добавить 2 яйца, замесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в холодное место на 30-40 минут.
Для приготовления соуса поджарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г. сметаны, готовить 5-10 минут. Посолить.
Отварить курицу до полной готовности, снять мясо с костей, нарезать мелкими кусочками. Заправить половиной соуса.
Отварить рис, заправить 250 г. сливочного масла. Отварить 7 яиц, нарезать, смешать яйца с нарезанной петрушкой. Добавить в рис яичную смесь с петрушкой.
Грибы обжарить в масле на сковороде. Заправить соусом.
Отделить четвертую часть от теста для верха пирога, остальное раскатать в круг. Смазать форму для выпекания маслом, выложить круг теста, сделав бортики из теста. Выложить начинку слоями - рис, курицу, грибы. Сверху накрыть пластом теста, сделав при этом в центре пирога отверстие для выхода пара. Выпекать до готовности при температуре духовки 220°С.