Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты цукор весна › Миндальный бисквит Джоконда
Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда отличается от классического тем, что вместо обычной муки в нем используется миндальная. Эти плоды с давних времен прорастали на высоких зеленых склонах над морями, и обрабатывались людьми за полезные свойства их ядер. Использование их в пищу как царями, так и простыми земледельцами, сохранилось и до нынешних времен, когда существует тысячи видов различных плодов. Но такой питательности и насыщенности витаминами вы не найдете ни в одном орехе, именно так ошибочно называют ядра миндаля. Поэтому использование миндального теста является не случайным при приготовлении нашего десерта, ведь оно еще и есть чрезвычайно диетическим. Такой бисквит не заставит вас задумываться над возможностью перезагрузить организм избыточными калориями, поэтому ешьте без боязни.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Миндальные хлопья или орехи — 50 г
  2. 2. Сахар — 50 г
  3. 3. Масло сливочное — 20 г
  4. 4. Куриное яйцо — 2 шт
  5. 5. Мука пшеничная — 20 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Если нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки. Миндальная мука готова!

  2. В миску вбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до получения светлой кремообразной массы.

  3. Всыпать миндальную муку. Также всыпать просеянную пшеничную муку.

  4. Аккуратно вмешать в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

  5. Влить растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

  6. Отдельно взбить два белка в густую пену. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!Разогреть духовку до 200°C градусов.

  7. Частями, в два-три захода, добавить в тесто белки и вмешать их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

  8. Выложить тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и поставить в уже разогретую духовку. Выпекать бисквит 20 минут.