Тарталетки с черникой
- 1. Мука — 300 г
- 2. Сливочное масло — 200 г
- 3. Сахар — 200 г
- 4. Яйца — 6 шт.
- 5. Соль — 3 г
- 6. Фасоль сухая (для выпекания) — 200 г
- 7. Белый шоколад — 100 г
- 8. Ванильный сахар — 15 г
- 9. Молоко — 500 мл
- 10. Крахмал — 30 г
- 11. Черника — 300 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Из муки, масла, 100 г сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Выстелить тестом 8 смазанных маслом формочек диаметром 10 см. Наколоть тесто вилкой, сверху положить бумагу для выпекания и насыпать фасоль.
Выпекать тарталетки в духовке 15 минут при температуре 180°. Переложить их на тарелку и смазать внутри растопленным шоколадом.
Молоко вскипятить в кастрюле с ванильным сахаром. Снять с огня.
Желтки растереть добела со 100 г сахара и крахмалом.
Теплое молоко тонкой струйкой влить в яичный крем, помешивая. Перелить крем в кастрюлю и на слабом огне взбить до загустения.
Чернику вымыть. 2/3 подмешать к крему и выложить в тарталетки. Украсить оставшимися ягодами (по желанию посыпать сахарной пудрой).