Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукти без термічної обробки осень › Салат с инжиром и гранатом
Салат с инжиром и гранатом

Салат с инжиром и гранатом

Вашему вниманию до безумия вкусный и до безобразия эффектный салатик, который понравится всем, кому доведется его отведать. Изюминка блюда – конечно же, сладкая азиатская ягодка инжир. Хрустящая мякоть, тающая во рту, и нежная кожица ароматного плода не оставит никого равнодушным. Инжир отлично сочетается с еще одной не менее известной ягодкой – гранатом. Кисленький вкус гранатовых зернышек разнообразит вкусовую палитру блюда. Традиционный для Греции, но успевший полюбиться в Украине, солоноватый сыр фета сделает блюдо сытным и питательным, а также придаст пикантный вкус. В итоге Вас ожидает неповторимое сочетание кислого, сладкого и соленого в одной тарелке. Божественно и изысканно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Шпинат — 160 г.
  2. 2. Гранат — 200 г.
  3. 3. Инжир — 160 г.
  4. 4. Семечки тыквенные — 80 г.
  5. 5. Оливковое масло — 10 мл.
  6. 6. Лимон — 20 г.
  7. 7. Сыр фета — 120 г.
  8. 8. Уксус бальзамический — 10 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Гранат разобрать на зерна. Шпинат помыть и просушить. Нарвать шпинат руками. Инжир помыть и нарезать пластинками. Сыр фета раскрошить.

  2. Смешать зерна граната, шпинат, инжир и добавить тыквенные семечки. Из лимона выжать сок. Отдельно смешать до однородного состояния масло, сок и уксус. Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.