Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукти европейская випічка осень › Сливовый «Наполеон»
Сливовый «Наполеон»

Сливовый «Наполеон»

Легендарный «Наполеон» любили, любят и будут любить по всему миру. Это, наверное, один из наиболее часто приготавливаемых тортиков заботливыми хозяйками к праздничному столу. И неудивительно: слоеное тесто, пропитанное заварным сливочным кремом, никого не оставляет равнодушным. Интересная история связана с этим пирожным. Легенда гласит, что впервые оно было приготовлено к масштабному празднованию столетия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новый для всех, но очень вкусный торт начали изготавливать в форме треугольника, имитирующего шляпу полководца. С тех пор он получил мировое признание и громкое имя, которое сохранилось до наших дней, не смотря на то, что пирожное обрело прямоугольную форму.

Количество порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 500 г
  2. 2. Сливы — 1 кг
  3. 3. Сливки — 100 мл
  4. 4. Сахар — по вкусу
  5. 5. Лимон — 30 г
  6. 6. Имбирь — 5 г
  7. 7. Масло сливочное — 50 г
  8. 8. Корица — 5 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 10 грамм сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо размешать, чтобы сахар растворился. На присыпанный мукой стол выложить 1 пласт теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым пластом теста, тонко раскатать. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто.

  2. Противень сбрызнуть водой, уложить тесто. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Достать из духовки, дать остыть.

  3. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Варить сливы на небольшом огне около 15-20 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры.

  4. Сливки взбить в стойкую пену. Разделить сливки на три части. Края теста подрезать (крошки не выкидывать). Разрезать выпеченное тесто на 3 одинаковых пласта. Первый смазать взбитыми сливками, уложить второй и смазать его сливками и сливовым пюре. На верх уложить третий пласт и смазать оставшимися сливками. Торт положить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.