Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукти фрукты зима › Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Есть определенные блюда, только от названий которых уже текут слюнки. К таким относится и грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой. Этот десерт не из простых по приготовлению, однако усилия и средства того стоят. Пирог настолько вкусный, ароматный и «изящный», что растопит сердце любого – даже того, кто не любит сладкое. А сочетание груши и лимона сделает вкус красивым и незабываемым, вкус, который чем-то напоминает о бабушкином варенье. Мед придаст пирогу сладость, а корица и гвоздика – сказочный аромат. Удивите своих близких таким вот пирогом и ваши старания не останутся незамеченными!

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Вода — 90 мл.
  4. 4. Груши — 200 г.
  5. 5. Лимон — 0,5 шт.
  6. 6. Мед — 100 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Корица — по вкусу
  9. 9. Гвоздика — по вкусу
  10. 10. Орехи — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста в блендер положить замороженное масло и муку. Измельчить, чтобы получились маслянно-мучные крошки. Высыпать их в миску, в центре сделать углубление и в него заливать холодную воду, быстро замешивая тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Уложить в форму и поставить на 15 минут в морозилку.

  2. Духовку разогреть до 200°C градусов. Груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать груши тонкими ломтиками или дольками.

  3. Достать тесто и во многих местах наколоть вилкой. Уложить фрукты на тесто. Поставить форму с пирогом на 20 минут в духовку.

  4. Для соуса необходимо в миске смешать 2 яйца, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, гвоздику. По чуть-чуть добавить мёд, размешивая. Размешать всю смесь до однородной консистенции.

  5. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Достать форму из духовки и залить груши соусом. Сверху посыпать молотыми орехами. Запекать 40 минут в духовке при температуре 160°C градусов.