Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукти легкий європейська яйця › Яблоки под белковым кремом
Яблоки под белковым кремом

Яблоки под белковым кремом

Яблоко – уникальный плод, который присутствует в нашем каждодневном рационе практически круглый год. Это, пожалуй, наиболее изученный, популярный и доступный фрукт, известный человечеству. Яблоки употребляют в разном виде, в том числе и в составе оригинальных десертов. Хотим предложить Вам один из таких, где они будут выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Итак, Вашему вниманию изумительные запеченные яблочки под белковым кремом. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Эти милые фруктовые корзиночки, в которых уютно располагается густой, сладкий крем, присыпанный ванилью (или тертым шоколадом), можно подать к праздничному столу в качестве интересной закуски.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яблоки — 360 г.
  2. 2. Сахар — 30 г.
  3. 3. Пудра сахарная — 30 г.
  4. 4. Белок яичный — 2 шт.
  5. 5. Ваниль — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Немного мякоти удалить чайной ложкой, а середину посыпать сахаром и ванилью. Духовку разогреть до 200°C. Выложить яблоки на противень и запекать около 15 минут.

  2. Белки отделить от желтков. Белки с пудрой взбить в пышную стойкую пену. Выложить белковый крем на яблоки и запечь 1-2 минуты.