Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Инжир на гриле со сливочным сыром

Инжир на гриле со сливочным сыром

Блюдо инжир на гриле со сливочным сыром отличное решение десерта. Прекрасно подойдет в качестве легкого и полезного десерта после ужина или обеда. Однако, если к вам нечаянно нагрянули гости вы сможете и здесь выпутаться из нелегкой ситуации. Ведь, за двадцать минут у вас может быть готов полноценный десерт и вы можете одним махом легко удалить эту проблему. И гости останутся довольны и вы останитесь не в накладе. Десерт не нужно чем-то дополнительным украшать или с чем-то подавать, ведь, это уже полноценный десерт. К тому же еще и очень полезный. Инжир очень хорошо потреблять людям у которых присутствует большое умственное напряжение.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мед — 30 г
  2. 2. Корица (палочка) — 1 шт.
  3. 3. Миндаль — 30 г
  4. 4. Инжир — 8 шт.
  5. 5. Филадельфия — 125 г
  6. 6. Ваниль — 3 г
  7. 7. Пудра сахарная — 20 г
  8. 8. Корица молотая — 3 г
  9. 9. Апельсин — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В сотейник положить мед и палочку корицы,  добавить 4 столовых ложки воды. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 6 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Удалить палочку корицы и добавить миндаль.

  2. Разогреть гриль и смазать маслом противень. Инжир помыть, просушить и разрезать на четвертинки, не дорезая до конца. Выложить инжир дном на противень. Апельсин помыть и натереть цедру на терке.

  3. Смешать сыр, ваниль, сахарную пудру, корицу и цедру. Выложить сырную массу внутрь инжира и сверху полить медовым соусом. Поставить под гриль на 10-15 минут. Дать немного остыть и подавать.