Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты риба середній другі страви осень › Селедка, запеченная с картошкой
Селедка, запеченная с картошкой

Селедка, запеченная с картошкой

Предложенный рецепт селедки, запеченной с картошкой, – самый простой способ сделать изысканное, вкусное блюдо из имеющегося набора самых обычных продуктов. Чтобы лук стал менее ощутим в блюде и не был таким хрустящим, можно предварительно обжарить его в масле до полуготовности. Таким образом лук станет мягким и нежным. В качестве заправки допускается использовать не только молоко, но и нежирную сметану либо сливки. Также можно присыпать полученное блюдо измельченными сухариками и сбрызнуть оливковым маслом для появления румяной корочки.

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Сельдь свежая — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Подсолнечное масло — 50 г.
  7. 7. Мука — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сковороду смазать сливочным маслом. Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

  2. Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разрезать на небольшие кусочки, уложить поверх картошки.

  3. Лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить подсолнечным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  4. Для заливки вылить в миску яйца. Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком.

  5. Полученную смесь вылить на уже готовую картошку с селедкой. Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.