Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Лососевые котлеты

Лососевые котлеты

Всеми любимые рыбные котлетки, как правило, готовят из филе белой морской рыбы (в ней меньшее количество костей), такой как хек, камбала, минтай, палтус, треска. А как Вы смотрите на то, чтобы изменить устоявшиеся стереотипы и немножко поэкспериментировать? Предлагаем Вашему вниманию удивительный рецепт лососевых котлет. Да-да, котлетки готовятся из деликатесной красной рыбы. Прекрасная альтернатива обычным рыбным котлетам. Вкусное и питательное мясо лососевых имеет превосходный вкус, поэтому котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и ароматными. При чем Вы должны понимать, что к семейству лососевых относится огромная разновидность вкуснейшей рыбы. Импровизируйте на здоровье.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Лосось — 300 г
  2. 2. Куриное яйцо — 0,5 шт.
  3. 3. Перец черный молотый — 2 г
  4. 4. Лук — 0,5 шт.
  5. 5. Сухари панировочные — 0,5 ст.
  6. 6. Растительное масло — 30 мл
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. У рыбы удалить кожу и кости, порубить в фарш (лучше вручную,чтобы оставались кусочки рыбы). Мелко нарезанный лук поместить в жаропрочный контейнер и нагреть в микроволновой печи в течение 2 минут при 600 Вт.

  2. Вручную замесить фарш из указанных ингредиентов, сформировать две большие котлеты.

  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты, до золотистого цвета с обеих сторон, после – протушить в течение 3-4 минут на слабом огне в закрытой сковороде.