Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі европейская птица зима › Жаркое из курицы с черносливом в горшочке
Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках очень вкусное: курица получается нежной, картошка - рассыпчатой, а чернослив придаёт блюду изысканный, оригинальный вкус. Готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов и времени много не отнимает. Что бы ни готовили в горшочках - картошку, жаркое, мясо - все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Подают жаркое порционно прямо в горшочках.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Куриное бедро — 1 шт.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Помидоры черри — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 0,5 шт.
  5. 5. Чернослив — 8 шт.
  6. 6. Бульон — 4 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. 10. Лук-порей — 1 шт.
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Овощи почистить, снять кожуру с мяса и разделить на части, кости не удалять. Картофель нарезать тонкими кругляшками, помидоры - четвертинками, чернослив разделить пополам.

  2. Лук-порей нарезать кольцами, морковь также нарезать колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжарить морковь.

  3. К моркови добавить лук и жарить до мягкости овощей.

  4. Наполнить горшочек бульоном, на дно выложить картофель, затем мясо.

  5. Следующий слой - обжаренные овощи.

  6. Затем помидоры черри, чернослив и лавровый лист.

  7. Каждый слой солить и перчить по вкусу.

  8. Закрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку, томить в течении часа при температуре 180°C.

  9. Затем аккуратно перемешать жаркое ложкой и поместить в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности.