Запеканка с фаршем и рисом
- 1. Говяжий фарш — 500 г.
- 2. Рис — 150 г.
- 3. Лук репчатый — 200 г.
- 4. Морковь — 200 г.
- 5. Капуста — 200 г.
- 6. Сметана — 100 г.
- 7. Томатная паста — 3 ст. л.
- 8. Куркума — 0,5 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Черный молотый перец — по вкусу
- 11. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В кастрюлю высыпать рис и залить его 3 стаканами воды. Добавить 0,5 ч. л. куркумы и столько же соли. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис примерно 20 минут после закипания.
Пока варится рис, лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, чтобы он стал прозрачного цвета.
Затем добавить морковь, по вкусу посолить и поперчить и жарить ещё примерно 5 минут.
Разморозить фарш, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
К томатной пасте и сметане (по отдельности) добавить примерно 3-5 ст. л. воды. Хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рис и распределить его равномерно по поверхности.
Сверху выложить капусту ровным слоем и посолить немного.
Полить капусту томатным соусом.
Затем равномерно выложить весь фарш на капусту.
На фарш выложить жаренную морковь с луком и залить сверху сметанным соусом.
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 50-60 минут.