Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Суккоташ

Суккоташ

Суккоташ принято считать традиционным блюдом в Новой Англии, Пенсильвании и других штатах. Его подают ко дню благодарения. И хотя всем известно, что блюдо этого праздника - запеченная индейка. Все же существуют и другие не менее интересные блюда. На Юге штатов считается суккоташом любой бульон с фасолью и смесью овощей. Это блюдо стало таким популярным далеко за пределами штатов, потому что оно совершенно не требует кропотливости и усидчивости. Его под силу приготовить даже ребенку. Но вместе с тем оно очень легкое и вкусное. В самый раз, когда не знаете, что приготовить жидкого к обеду. Такое блюдо вполне сойдет как полноценное.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Бекон — 100 г.
  2. 2. Белая фасоль — 300 г.
  3. 3. Консервированная кукуруза — 300 г.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Лук зеленый — 50 г.
  6. 6. Сливки 22% — 150 мл.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль замочить в холодной воде, затем варить до готовности.

  2. Бекон и лук порезать мелкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Смешать с фасолью, залить водой и варить 5 минут.

  3. Затем в суп добавить кукурузу и варить до её готовности. Влить сливки и довести до кипения. Посыпать нарезанным зеленым луком.