Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі українська на каждый день овочі › Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Наверное, самое популярное блюдо из кабачков - это порезать их кружочками и пожарить. Но ведь кабачки - продукт достаточно полезный, насыщенный витаминами. И пока их сезон в разгаре, нужно пытаться по максимуму выжать все эти витамины, чтобы запастись ими. Если кабачки жарить, то, как известно, во время этого процесса теряются почти все полезные элементы. Поэтому нужно искать другие способы. Как вариант, можно приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков. Такое блюдо не только не теряет свои ценности (так как запекается в духовке), но и благодаря другим ингредиентам имеет замечательный вкус. К тому же и калорий имеет не так много, что делает это блюдо еще полезней.

Количество порций: 5
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Кабачки — 600 г
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сыр плавленый — 300 г
  4. 4. Лук репчатый — 200 г
  5. 5. Чеснок — 2 зуб.
  6. 6. Соль — 10 г
  7. 7. Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачки моем, отрезаем плодоножки, очищаем и натираем на крупной терке.

  2. Добавляем соль и отставляем на 10-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

  3. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.

  4. Нож смочить водой и нарезать сыр тонкими пластинками.

  5. Все ингредиенты кладем в кастрюлю, перемешиваем, ставим на маленький огонь и подогреваем, помешивая.

  6. Сыр должен полностью растопиться. Затем с помощью чеснокодавки выдавливаем очищенные зубчики чеснока.

  7. В отдельной миске взбиваем яйца.

  8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка, не очень интенсивно, перемешиваем до однородного состояния.

  9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего выпекаем в разогретой до 180°С духовке около часа.