Салат "Грандж" с пикантной заправкой
- 1. Уксус яблочный — 30 г.
- 2. Сахар — 3 г.
- 3. Лук фиолетовый — 1 шт.
- 4. Ветчина — 150 г.
- 5. Яйцо — 3 шт.
- 6. Майонез — 85 г.
- 7. Соль — 5 г.
- 8. Горчица в зёрнах — 15 г.
- 9. Огурец солёный — 2 шт.
- 10. Фасоль стручковая замороженная — 150 г.
- 11. Перец черный молотый — 5 г.
- 12. Рассол огуречный — 50 мл.
- 13. Подсолнечное масло — 30 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для начала отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка переложить её в ледяную воду на 1 минуту для сохранения цвета, затем воду слить, фасоль выложить на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова. Теперь подготовить лук. Почистить его и нарезать тонкими полукольцами. Далее необходимо замариновать лук. Для маринада тёплую кипячёную воду соединить с яблочным уксусом, сахаром и солью, залить лук и оставить мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду слить. Маринованный лук готов.
Теперь яйца и майонез (2 столовые ложки) взбить венчиком. На подсолнечном масле обжарить тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получается 5 тонких яичных блина. Нарезать остывшие яичные блины небольшими полосками.
Ветчину также нарезать полосками. Солёные огурцы также нарезать полосками по размеру кусочков ветчины. Соединить подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешать.
Подготовить заправку для салата. Соединить майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешать все компоненты венчиком. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Ещё раз перемешать. Заправка готова. Добавить в салат маринованный лук и стручковую фасоль. Заправить салат. Тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты, дать салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу.