Рулетики из баклажанов
- 1. Баклажаны — 3 шт.
- 2. Базилик — 1 небольшой пучок
- 3. Петрушка — 1 небольшой пучок
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
- 6. Хмели-сунели — 1 ч.л.
- 7. Винный уксус — 1 ст.л.
- 8. Творог — 300 г
- 9. Оливковое масло — 1 ст.л.
- 10. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 11. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов с двух сторон до румяности.
В блендере измельчите листья базилика и петрушки.
Введите чеснок и оливковое масло и продолжите измельчение.
Понемногу подсыпайте в блендер грецкие орехи и продолжайте перемалывать, пока все они не будут измельчены.
Получившуюся массу приправьте хмели-сунели и бальзамическим уксусом, перемешайте.
Творог разомните вилкой или перетрите до пастообразного состояния блендером (зависит от желаемой текстуры творога). Добавьте щепотку соли.
Соедините зелень, перемолотую с грецкими орехами, и творог, всё хорошо перемешайте.
Выложите эту начинку на каждую пластинку обжаренного баклажана и заверните их в рулетики.
Готовые баклажаны подавайте, украсив блюдо зеленью, ягодами клюквы или зёрнами граната.