Тыквенно-картофельный салат
- 1. Сладкая тыква — 400 г.
- 2. Картофель — 200 г.
- 3. Красный сладкий перец — 50 г.
- 4. Белый лук — 50 г.
- 5. Зубчик чеснока — 2 шт.
- 6. Оливковое масло — 25 г.
- 7. Коричневый сахар — 15 г.
- 8. Измельченный тимьян — 5 г.
- 9. Измельченный базилик — 5 г.
- 10. Соль — 3 г.
- 11. Черный молотый перец — по вкусу
- 12. Красный молотый перец — 2 г.
- 13. Шпинат — 400 г.
- 14. Тмин — 5 г.
- 15. Подсолнечное масло — 20 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сладкую тыкву почистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. Очистить и порезать кубиками картофель. В большую кастрюлю налить воду и положить порезанную тыкву и картофель. Вода должна покрывать овощи. Дать воде закипеть и сбавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими. Слить воду и отставить овощи.
В большую сковородку налить подсолнечное масло и дать ему нагреться. Тонко нарезать красный сладкий перец и белый лук, чеснок измельчить. Положить сладкий перец, лук и чеснок и часто помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить коричневый сахар, и жарить ещё минут 5, пока сахар хорошо не перемешается и не растворится. Убрать с огня.
Добавить на сковороду тмин, базилик, соль, чёрный перец. Аккуратно перемешать то, что жарилось на сковородке с отваренным картофелем и тыквой. На широкую тарелку выложить шпинат, поверх поместить тыквенно-картофельный салат.