![Прозрачный куриный бульон](https://img3.zakaz.ua/upload.b6a5d7bb72c829500558ce6f2a374995.350x350.jpg)
Прозрачный куриный бульон
- 1. Вода — 3000-3500 мл.
- 2. Куриные ножки, крылья, бедрышки — 600 г.
- 3. Корень петрушки или пастернака — 1 шт.
- 4. Морковь — 1- 2 шт.
- 5. Лук репчатый — 1 шт.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец горошком — 20-30 шт.
- 8. Лавровый лист — 2 шт.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Куриные крылышки, ножки, бедрышки очистить от жира и шкуры, опустить в холодную воду, быстро довести до кипения, воду слить. Части курицы и кастрюлю ополоснуть.
Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части, морковку и корень пастернака или петрушки почистить и крупно нарезать.
В кастрюлю снова набрать холодной воды и поставить на плиту. Опустить в нее куриные крылышки, ножки, бедрышки, морковку, лук, корень петрушки или пастернака, перец, кроме лаврового листа и соли.
Быстро довести до легкого кипения и сразу же прикрутить плиту до минимума. Поверхность бульона должна ели заметно кипеть. Крышкой бульон не накрывать! Шумовкой периодически снимать пену и жир с того самого момента, как впервые появится едва заметная белая пенка. Все это очень важно для получения прозрачного и чистого бульона. Варить 2-2.5 часа.
Лавровый лист добавить минут за 10 до окончания варки и вынуть сразу после окончания готовки (иначе бульон может горчить). Солить бульон не следует, лучше добавлять соль и другие специи, по необходимости, в зависимости от дальнейшего употребления.