Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі салаты мясо ужин › Картофельный салат с яблоками и беконом
Картофельный салат с яблоками и беконом

Картофельный салат с яблоками и беконом

Сколько же существует разных салатов, в которых один из основных ингредиентов - это картофель?! Все они по-своему хорошие, вкусные и интересные. Но вот хочется чего-то новенького. Чтобы не как у всех, чтобы удивить своих родных и гостей. Если вы экспериментатор на кухне и любите разные новые рецепты, тогда вам точно следует испробовать наш рецепт салата с картофелем, яблоками и беконом. Вся суть экспериментов в кулинарии в том, чтобы объединить совершенно далекие друг от друга ингредиенты, чтобы в конечном счете получить вкусное и необычное блюдо. Как раз это мы и попытались сделать в нашем салате. Вы можете испытать и испробовать этот вкусовой букет на себе, приготовив салат дома.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Бекон — 100 г.
  2. 2. Лук — 80 г.
  3. 3. Яблоки — 200 г.
  4. 4. Картофель — 1,4 кг.
  5. 5. Лук зеленый — 40 г.
  6. 6. Масло оливковое — 40 мл.
  7. 7. Уксус бальзамический — 40 мл.
  8. 8. Горчица — 30 г.
  9. 9. Тимьян сушеный — 5 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель охладить и просушить.

  2. Разогреть сковороду, положить на неё кусочки бекона. Обжарить бекон до золотистого цвета. Просушить бекон бумажным полотенцем (удалить лишний жир). Нарезать обжаренный бекон соломкой или кусочками.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороде, в которой жарился бекон, на жире обжарить нарезанный лук. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать кусочками. Сложить яблоки в миску.

  4. К яблокам добавить лук, картофель и бекон. Хорошо перемешать, затем добавить зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, тимьян и черный перец. Перемешать и подавать охлажденным.