Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі европейская м'ясо осень › Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой

Существует большое количество вариантов начинки для фаршированного перца. Начинка может быть и мясной, и вегетарианской. В составе нашего блюда есть мясной фарш. Это, впрочем, традиционный ингредиент для фарширования перца. Особенность данного рецепта в том, что для начинки перца предлагается использовать нашинкованную соломкой и тушенную до мягкости с добавлением томатной пасты капусту. Наряду с двумя главными ингредиентами для начинки: мясным фаршем и капустой используется также предварительно измельченные и обжаренные морковь и репчатый лук. Понравилась идея с капустой? Дело за Вами. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Количество порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Перец сладкий — 10 шт.
  2. 2. Капуста — 1 кг.
  3. 3. Фарш мясной — 700 г.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
  9. 9. Томатная паста — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь натереть, лук нарезать небольшими кусочками. Тушить в сковороде до мягкости. Добавить фарш, посолить и поперчить.

  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить томатную пасту, тушить до мягкости.

  3. Смешать капусту с фаршем, морковкой и луком. Перец  помыть, удалить плодоножку и семена, поместить в кипяток для бланширования. После кипятка обдать холодной водой.

  4. Нафаршировать перцы капустной смесью. Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар и залить перцы. Тушить 20 минут.