Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі семейный праздник сыр ужин › Перец, фаршированный брынзой
Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой

Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо, которое очень хорошо сойдет в качестве обеда или ужина. Для приготовления этого прекрасного блюда вам не потребуется очень много продуктов, зато вкус блюда вас очень порадует. Блюдо порадует вас непревзойденным вкусом даже на второй день, так как его можно с легкостью разогреть. Лучше всего перец, фаршированный брынзой подавать украсив зеленью. К брынзе очень хорошо подойдут и укроп, и петрушка. Кстати, такое блюдо очень хорошо подойдет и для праздничного стола. Для ваших гостей перцы, фаршированные брынзой станут очень приятным сюрпризом. К тому же, блюдо очень питательное и полезное.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Болгарский перец (остроконечный) — 800 г.
  2. 2. Брынза — 200 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Панировочные сухари — 100 г.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перец помыть и выложить на противень.

  2. Противень поставить в разогретую до 220°C духовку и выпекать не более 15 минут иначе перец может подгореть и потом будет распадаться.

  3. Горячие перцы снять с противня и положить в пакет, который затем завязать.

  4. Брынзу выложить в миску и хорошенько размять ложкой. Добавить туда 1 яйцо и хорошо перемешать.

  5. Когда перцы остынут, вынуть их из пакета и аккуратно снять с них шкурку. Некоторую часть шкурки можно оставить, если плохо счищается.

  6. Отрезать верхушку перца и вычистить все семена.

  7. Затем нафаршировать перцы брынзой, но немного и не плотно. Перцы слегка приплюснуть.

  8. Оставшиеся яйца разбить в миску и взбить вилкой до однородной массы.

  9. Фаршированные перцы обвалять в яичной массе и в панировочных сухарях.

  10. На сковороде разогреть растительное масло, положить туда перцы и обжарить с обоих сторон до золотистого цвета. Подавать блюдо лучше теплым.