Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі літо › Оссобуко
Оссобуко

Оссобуко

Бывает так, что для отдельных блюд нужны те или иные части мяса. Например, блюда из голяшки у нас сразу ассоциируются с заливным. И другие рецепты блюд просто не приходят в голову. Предлагаем сегодня расширить кулинарные горизонты и приготовить эксклюзивное блюдо под необычным названием - оссобуко. Оссобуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, что представляет собой тушёную телячью голяшку. Название блюда оссобуко означает буквально на итальянском языке «дырявая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. То есть голяшка нарезается кусками поперек толщиной около 5 см. Блюдо удивит вас своим несравнимым ни с чем вкусом. Белое вино только подчеркнет эту эксклюзивность.

Количество порций: 3
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Говяжья голяшка с костью — 1,5 кг.
  2. 2. Говяжий бульон — 300 мл.
  3. 3. Помидоры — 450 г.
  4. 4. Оливковое масло — 50 мл.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Белое сухое вино — 300 мл.
  7. 7. Лук — 2 шт.
  8. 8. Стебель сельдерея — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На разогретой сковородке со сливочным маслом поджарить нарезанную на куски голяшку с каждой стороны по 5 минут.

  2. Добавить белое сухое вино, уменьшить огонь и уваривать, пока вина не станет в половину меньше.

  3. В другой сковородке на оливковом масле поджарить лук и стебель сельдерея. Добавить овощи к мясу.

  4. В сковородку к мясу добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

  5. Готовое блюдо подавать с соусом, который образовался в процессе тушения оссобуко.