Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі легкий украинская на каждый день › Молодая картошка, запечённая "в рукаве"
Молодая картошка, запечённая "в рукаве"

Молодая картошка, запечённая "в рукаве"

Для приготовления этого блюда нам понадобится специальный кулинарный "рукав". Если вы никогда не запекали еду таким способом - обязательно попробуйте, ведь он имеет довольно много преимуществ. Во-первых, продукт сохраняет больше питательных веществ. Во-вторых, блюдо отличается богатым запахом и вкусом, ведь все ингредиенты насыщаются ароматами и соками друг друга. В-третьих - проза жизни - вам не придётся мыть противень или форму. Только будьте осторожны, открывая рукав после того, как картофель дойдёт до кондиции - делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Надеемся, вам понравится этот способ приготовления!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Молодой картофель — 1 кг
  2. 2. Чеснок — 3 зубчика
  3. 3. Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок
  4. 4. Оливковое масло — 3 ст.л.
  5. 5. Морская соль — по вкусу
  6. 6. Чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Кинза (по желанию) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогрейте до 200°C.

  2. Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щёткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.

  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  4. Зелень порубите ножом.

  5. В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешайте.

  6. Затем положите картофель и ещё раз всё тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.

  7. Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нём оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.

  8. Поместите рукав на решётку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут - в зависимости от величины картофеля.

  9. Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.