Камбала под польским соусом (рецепт для СВЧ)
- 1. Морковь — 2 шт.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Растительное масло — 15 г.
- 4. Рыба (филе камбалы) — 600 г.
- 5. Яйцо — 2 шт.
- 6. Сливочное масло — 100 г.
- 7. Укроп (зелень) — 10 г.
- 8. Петрушка (зелень) — 10 г.
- 9. Базилик (зелень) — 10 г.
- 10. Сок лимона — 10 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец душистый молотый — по вкусу
- 13. Розмарин сухой молотый — по вкусу
- 14. Лавровый лист — 2 шт.
- 15. Черный молотый перец — по вкусу
- 16. Огурец — 1 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале, перед приготовлением необходимо подготовить рыбу, предварительно ее разморозив, если это необходимо, выпотрошив и почистив. Можно использовать и охлажденную камбалу, которая уже очищенная, и без головы. Отварить яйца: положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить 7-8 минут. Затем залить холодной водой, до остывания. Пока варятся яйца необходимо почистить, нарезать полукольцами лук. Морковку тщательно отмыть с помощью щетки, порезать тонкими кружочками.
В стеклянную кастрюльку положить приготовленные лук и морковь, столовую ложку растительного масла, налить две столовые ложки воды. Готовить под крышкой в течение 6-7 минут на максимальной мощности (если микроволновая печь с максимальной мощностью 850 Вт). Морковь должна стать мягкой, но при этом не развариться. Если она осталась жесткой, то нужно поставить еще ненадолго.
После того как морковь стала мягкой, сверху уложить камбалу, желательно развернуть филе рыбы так, чтобы более толстые части тушек были у края посуды. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу: перец душистый, розмарин, лавровый лист.
Готовить еще 5 минут на максимальной мощности. Затем дать постоять 5-7 минут, после этого проверить готовность камбалы – если рыба побелела, потеряла свою «прозрачность» и хорошо разделяется вилкой, то она готова. Если не готова, то поставить ее еще на полминуты, затем также проверьте готовность.
Теперь необходимо приготовить польский соус. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и порезать её как можно мельче. Масло сливочное растопить в микроволновке. К маслу добавить яйца и зелень, все перемешать. Добавить соль по вкусу, полчайной ложки лимонного сока. Этот соус также хорошо подойдет и к любой другой отварной и тушеной рыбе. Аккуратно выложить на тарелку готовую рыбу, полить польским соусом. Можно украсить зеленью, свежими огурцами.