Икра из свеклы
- 1. Свекла — 600 г.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Чеснок — 5 зуб.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Сок лимона — 1 ст. л.
- 6. Растительное масло — 3 ст. л.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В начале подготовить свеклу. Помыть, удалить хвостики. Отварить (40 минут). Остудить. Затем очистить от кожуры.
Натереть на крупной терке. Высыпать в миску. Дальше перейти к подготовке таких овощей: морковь, лук, чеснок.
Овощи очистить. Помыть. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, чеснок очень мелко нарубить. Нагреть в сковороде масло. Всыпать подготовленные овощи: сначала лук, затем морковь (тушить 5 минут), а в последнюю очередь чеснок (тушить 3 минуты).
Измельчить все овощи с помощью мясорубки или блендера. Выложить в миску. Заправить лимонным соком. Посолить, поперчить. Перемешать ложкой.
Накрыть готовую икру пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить зеленью.