Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі українська рыба ужин › Селедка под шубой
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой - это такое родное и близкое для наших широт блюдо. Сразу представляется такая картинка: зима, мерзкая погода, холодный ветер, жуткая пурга и снег, а дома так тепло, уютненько, на кухне пьют чай родные, поглядывая на лютую стужу в окошко, а потом на вас только что вошедшего и дико замерзшего в такую погоду... А на столе красуется селедка под шубой и ждет, когда вы ее уже отведаете. Вы не представляете, насколько актуальным в холодную погоду является данное блюдо. Селедка отлично подпитает ваш организм белком и всеми необходимыми насыщенными жирами, а также микроэлементами. Морковка, свекла и картофель дополнят это витаминами и клетчаткой, а майонез и лук придадут салату завершенности и остроты.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Сельдь крупная — 2 шт.
  2. 2. Картофель — 4 шт.
  3. 3. Свекла — 2 шт.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Майонез — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть и отварить картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.

  2. Рыбу разделать на филе, удалить шкурку и косточки, порезать мелкими кубиками.

  3. Дно салатницы смочить водой.

  4. Затем ровным слоем разложить селедку.

  5. Очищенную луковицу тонко накрошить сверху рыбы.

  6. После этого слой покрыть майонезом.

  7. Отварную картошку нарезать на маленькие квадратики и покрошить следующим слоем.

  8. Сверху сделать тонкую майонезную сетку.

  9. Морковку и свеклу натереть на крупной терке по отдельности.

  10. Далее по сетке распределить натертую морковь.

  11. Последний овощной слой - свекла. Сверху полить майонезом.

  12. По верху салата по желанию накрошить сваренные яйца.