Греческий суп с чечевицей
- 1. Чечевица — 200 г.
- 2. Чеснок — 5 зубчиков
- 3. Лук — 2 шт.
- 4. Кориандр — 0.5 ч. л.
- 5. Морковь — 4 шт.
- 6. Сахар — 1 ч. л.
- 7. Овощной бульон — 300 мл.
- 8. Томатная паста — 2 ст. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Лимон — по вкусу
- 12. Масло растительное — 5 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Промыть чечевицу, залить водой на 4 см. выше уровня крупы и варить на протяжении 15 минут на небольшом огне.
Почистить лук, нарезать кубиками, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить чеснок и лук, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне 20 минут, до мягкости чечевицы.
За пять минут до окончания варки проверить на соль, если надо - досолить, затем добавить черный перец.
Готовый суп украсить лимоном.