Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі європейська випічка осень › Рыбный пирог с картофелем
Рыбный пирог с картофелем

Рыбный пирог с картофелем

Кто сказал, что пироги бывают исключительно сладкими? Мы хотим предложить вам вкусный и сытный пирог из картофеля и рыбы. Его очень просто делать, но при этом он получается таким вкусным, что вы можете подавать его как основное блюдо, и ваши родные и гости вполне насытятся им. Ведь картофель делает блюдо достаточно сытным, а рыба не только дополняет картофель, но и придает блюду особый вкус, она делает его более мягким и нежным. Лук дополняет все блюдо. А если приготовить это все, залив тестом, то вы получите замечательный пирог, который будет красоваться у вас на столе. При чем вы можете его готовить и на любой праздник.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Сметана — 100 г.
  4. 4. Майонез — 100 г.
  5. 5. Сода — 3 г.
  6. 6. Картофель — 550 г.
  7. 7. Рыба копченая — 300 г.
  8. 8. Лук репчатый — 80 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Масло сливочное — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Соединить яйца, сметану, майонез, соль, перец и соду (гашеную лимонным соком). Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить до однородного состояния. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом. Выложить ломтики картофеля, а сверху уложить лук.

  3. Рыбу (предварительно удалив косточки) нарезать ломтиками. Уложить слоем на лук. Залить в форму тесто, оставить на 10 минут, чтобы оно немного проникло к слоям и поставить форму в духовку. Запекать около 40 минут.