Курица в овощном рагу
- 1. Куриное филе — 1 кг.
- 2. Кабачок — 450 г.
- 3. Лук репчатый — 2 шт.
- 4. Сладкий перец — 1 шт.
- 5. Томаты в собственном соку — 400 г.
- 6. Чеснок — 2 зубчика
- 7. Зеленый базилик — по вкусу
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Черный молотый перец — по вкусу
- 10. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Куриное филе порезать на крупные кусочки.
Кабачок, лук и перец также нарезать крупно.
На большом огне, разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем кусочки филе. Обжаривать стоит не все филе, а в 2-3 захода до золотистой корочки.
Затем мясо выложить на тарелку, а в сотейник высыпать нарезанный лук, только огонь, при этом, сделать чуть меньше среднего. Лук жарить 3-4 минуты.
После чего добавить нарезанные кабачок и перец и продолжать жарить ещё минут 10.
Затем обжаренные кусочки мяса вернуть в сотейник. Добавить размятые помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения.
После чего накрыть крышкой и продолжать тушить минут 20 до полной готовности мяса и овощей.
Пока блюдо тушиться, натереть чеснок на мелкой терке, а базилик мелко нарубить ножом.
Когда блюдо будет готово, выключить огонь, посыпать тертым чесноком и базиликом, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.