![Свиная вырезка в кремовом соусе](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.64a83a354d3e37ea2d1deb2f7ad60d7a.350x350.jpeg)
Свиная вырезка в кремовом соусе
Не смотря на то, что многие в наше время предпочитают мясо куриное, все таки это далеко не единственный продукт, который любят, в частности, мужчины. Свинина по-прежнему занимает достаточно почетное место. И это не зря. Ведь с нее можно сделать очень много разных вкусных блюд, и получатся они не жирные, а наоборот, очень вкусные и при этом сытные. Свинина в кремовом соусе получается очень сочной и при этом нежной на вкус. А все благодаря сливкам, которые размягчают мясо. Грибы делают соус более сытным и придает свой особый вкус. Подавать такое блюдо можно не только с рисом, но и любым гарниром на ваш вкус. Или же просто с овощами.
- 1. Мясо (свиная вырезка) — 675 г.
- 2. Сливочное масло — 30 мл.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Грибы — 250 г.
- 5. Белое вино — 125 мл.
- 6. Сливки (нежирные) — 180 мл.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Мука — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сначала нужно разрезать мясо на 4 части. Посолить и поперчить. В сковородке растопить масло. Обжарить кусочки свинины по 8 минут с каждой стороны.
Добавить измельченный лук и нарезанные грибы. При помешивании на сильном огне обжарить в течении 2 минут. Разбавить белым вином. Накрыть. Тушить в течение 10 минут.
В это время в отдельной посуде смешать муку и сливки. Достать кусочки свинины из сковороды. Разрезать каждый на 4-5 ломтиков. Переложить на отдельные тарелки. Влить смесь муки со сливками в сковороду. Помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Полить свиные ломтики соусом. Подавать с рисом и овощами.