Перловка с овощами
Благодаря своему уникальному химическому составу перловка по праву может рассчитывать на гордое звание жемчужины среди всех круп. И это неудивительно, ведь, название перловой каши происходит от слова "перл", то есть жемчуг. Раньше перловая каша была дворянской едой. За эту благосклонность дворян она и получила название жемчужной, то есть перловой. Это полезнейшая каша, которая содержит марганец, бор, кобальт, йод, железо, кальций, цинк, стронций, медь и молибден, а также витамины группы В, витамин А, Е, D. Но главным богатством перловки является фосфор, который в огромном количестве содержится в ней и отвечает он за деятельность мозга. Подавать нашу перловку с овощами нужно в качестве самостоятельного блюда.
- 1. Перловая крупа — 170 г.
- 2. Свежий сельдерей (стебель) — 1 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Болгарский перец — 1/3 шт.
- 5. Репчатый лук — 1/2 шт.
- 6. Зубчик чеснока — 1 шт.
- 7. Кабачок — 1/2 шт.
- 8. Соевый соус — 20 г.
- 9. Кунжут — 10 г.
- 10. Оливковое масло — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно перловую крупу промыть и отварить, предварительно замочив в воде на пару часов. На сковороде на оливковом масле обжарить все овощи (свежий сельдерей, морковь, болгарский перец, лук, кабачок) порезанные соломкой.
В середине жарки добавить пару столовых ложек соевого соуса. В конце добавить натертый чеснок, смешать с перловкой, чуть-чуть потушить.
Овощи должны быть не перетушенные, а скорее припущенные. Подавать с зеленью и кунжутом.