Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Азу

Азу

Чтобы попробовать настоящее азу, нужно обязательно сделать его так, как делают это татары, потому что именно они первыми придумали готовить мясо с овощами и обязательно с острым соусом (впрочем, как и многие блюда татарской кухни). Мясо для азу подойдет любое, хотя в предпочтении свинина. Если же хотите сделать блюдо менее жирным, тогда предлагаем делать азу из говядины, в таком случае можно добавлять морковь для более приятного вкуса. Подавать азу можно как полноценное блюдо, естественно, в горячем или теплом виде, тогда оно будет очень вкусное. Можно украсить блюдо зеленью (укропом или зеленым луком) - все по вашему желанию.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Соленые огурцы — 3 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Томатная паста — 3 ст. л.
  6. 6. Лавровый лист — по вкусу
  7. 7. Черный перец горошком — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под водой и нарезать соломкой.

  2. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

  3. Мясо немного обжарить на сковороде с толстым дном на растительном масле.

  4. Затем добавить лук и готовить пока он не станет золотистого цвета.

  5. Далее в сковороду добавить томатную пасту, чеснок, выдавленный через пресс, лавровый лист, перец горошком, нарезанные кружочками огурцы.

  6. Налить в сковороду немного воды и оставить тушиться на среднем огне под крышкой до готовности мяса.

  7. Подавать блюдо к горячему гарниру, например к картофельному пюре.